23 fevereiro, 2010
Bacalhau com Maionese
Ingredientes:
. Bacalhau
. Azeitonas sem caroços
. Ovos
. Batatas
. Maionese
. Cogumelos
. Camarão
. Miolo de broa
. Nabiças
.. Coze-se o bacalhau, assim que estiver cozido lasca-se.
.. Num tacho refoga-se um pouco de cebola, alho, azeite, o miolo da broa e o bacalhau lascado e deixa-se refogar durante alguns minutos.
..Coze-se os ovos e frita-se as batatas ás rodelas.
.. Noutro tacho faz-se novamente um refogado mas coloca-se o camarão e os cogumelos.
.. Por fim, num tabuleiro de ir ao forno fazem-se camadas alternadas de todos os preparados anteriores.
.. Eu começei por colocar o refogado do bacalhau, a seguir o dos cogumelos, as azeitonas partidas e o ovo ás rodelas e assim sucessivamente até que a ultima camada deverá ser de bacalhau.
.. Assim que estiver tudo no tabuleiro cobre-se com maionese e vai ao forno até gratinar.
.. Referente ás nabiças, são cozidas normalmente e bem escorridas, após este processo leva-se uma frigideira ao lume com alho e azeite e deixa-se alourar, assim que estiver colocam-se as nabiças e o miolo de broa e deixa-se refogar um pouco.
.. As nabiças devem ser cortadas aos bocados e não colocá-las inteiras.
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Adorei este bacalhau!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQuero provar!!!! lol
Beijocas :)
Ai Célia, isto ficou com um aspecto muito bom!!!!!
ResponderEliminarTenho que experimentar cá em casa também, obrigado pela sugestão!
Que prato delicioso.É uma tentaçao.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro bacalhau,este teu prato ficou delicioso,bjs
ResponderEliminareste teu pratinho ficou uma delicia minha amiga:)
ResponderEliminarbeijinhos:))
que bacalhau delicioso!
ResponderEliminarum beijinho
Que delícia de bacalhau!
ResponderEliminarbeijinho.
tem um aspecto divinal... beijinhos
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