23 fevereiro, 2010

Bacalhau com Maionese


Ingredientes:

. Bacalhau
. Azeitonas sem caroços
. Ovos
. Batatas
. Maionese
. Cogumelos
. Camarão
. Miolo de broa
. Nabiças

.. Coze-se o bacalhau, assim que estiver cozido lasca-se.
.. Num tacho refoga-se um pouco de cebola, alho, azeite, o miolo da broa e o bacalhau lascado e deixa-se refogar durante alguns minutos.
..Coze-se os ovos e frita-se as batatas ás rodelas.
.. Noutro tacho faz-se novamente um refogado mas coloca-se o camarão e os cogumelos.
.. Por fim, num tabuleiro de ir ao forno fazem-se camadas alternadas de todos os preparados anteriores.
.. Eu começei por colocar o refogado do bacalhau, a seguir o dos cogumelos, as azeitonas partidas e o ovo ás rodelas e assim sucessivamente até que a ultima camada deverá ser de bacalhau.
.. Assim que estiver tudo no tabuleiro cobre-se com maionese e vai ao forno até gratinar.
.. Referente ás nabiças, são cozidas normalmente e bem escorridas, após este processo leva-se uma frigideira ao lume com alho e azeite e deixa-se alourar, assim que estiver colocam-se as nabiças e o miolo de broa e deixa-se refogar um pouco.
.. As nabiças devem ser cortadas aos bocados e não colocá-las inteiras.

8 comentários:

  1. Adorei este bacalhau!!!!!!!!!!!!
    Quero provar!!!! lol

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Ai Célia, isto ficou com um aspecto muito bom!!!!!
    Tenho que experimentar cá em casa também, obrigado pela sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Que prato delicioso.É uma tentaçao.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. adoro bacalhau,este teu prato ficou delicioso,bjs

    ResponderEliminar
  5. este teu pratinho ficou uma delicia minha amiga:)

    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de bacalhau!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  7. tem um aspecto divinal... beijinhos

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita ao meu cantinho, espero por si mais vezes:)