03 março, 2010

Tarte de Leite-Creme

Mais uma tarte, mas desta vez com o leite creme que tanto adoramos.
É uma tarte simples, rápida de confeccionar e delicíosa.
O recheio desta tarte é receita da nossa amiga Carina do blog Prazeres e Gourmet.


Ingredientes:

. 1 litro de leite;
. 4 gemas;
. 2 paus de canela;
. 2 cascas de limão;
. 200/220 gr de açúcar;
. 2 colheres de sopa de maizena;
. açúcar q.b. para polvilhar.
. massa folhada
. Canela em pó

Preparação:
.. Coloca-se a massa folhada na tarteira e leva-se ao forno a cozer.
.. Enquanto coze a massa coloca-se o leite-creme a fazer, como passo abaixo a descriminar.
.. Ferve-se o leite com as cascas de limão e os paus de canela.
.. Entretanto juntam-se os ovos com o açúcar. Envolve-se bem. De seguida incorpora-se a farinha.
.. Mistura-se esta massa ao leite fervido e leva-se a lume brando até ganhar a consistência pretendida. É muito importante nunca deixar de mexer enquanto está no lume.
.. Deixa-se o leite creme arrefecer um pouco e coloca-se na tarte já cozinhada.
.. Para decoração salpiquei com canela e morangos.

8 comentários:

  1. Mas que bom aspecto!
    Parece bem cremosa, gostei!

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  2. Hmmm... leite creme e massa folhada... uma verdadeira tentação!!!!!

    Beijocas :)

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  3. Esta tarte é excelente!!
    ficou linda :)
    Beijinhos*

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  4. que tarte tão deliciosa,gostei muito.bjs

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  5. ficou mesmo linda! esse genero de tartes sabem sempre tao bem!! beijinhos

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  6. Essa tarte deve estar uma delicia, só pelo aspecto!
    Adoro leite creme!

    Não conhecia este cantinho..já estive a ver as receitinhas para trás e tenc coisinhas com um aspecto maravilhoso!
    Gostei e vou voltar pois já sou seguidora.
    Obrigada por partilhares.
    Beijinho

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  7. Olá!
    Essa tarte está com um aspecto irresistível,e decerto muitíssimo bom!

    Bjinhos e bom fim de semana

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  8. Nunca me ocorreu fazer uma tarte com leite-creme!! Uma excelente e deliciosa ideia a experimentar sem dúvida! :)

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Muito obrigada pela visita ao meu cantinho, espero por si mais vezes:)